• 28 июня 2019, 11:08

    Уличный художник Петербурга установил бетонный блок с надписью в стиле «Ну, погоди!»

    Уличный художник Loketski из Санкт-Петербурга создал стрит-арт-объект с надписью в стиле мультфильма «Ну, погоди!». Так он пытается привлечь внимание к проблеме благоустройства в районе метро «Парнас». Два его предыдущих творения простояли меньше суток. Об этом он написал в своем Instagram, сообщило информационное агентство «Невские новости».

    Композиция стоит на пустыре у дома № 15 на улице Валерия Гаврилина. На бетонном блоке появилась надпись «Ну, ничего!», а ниже подпись — «Союзстритарт». Они выполнены в духе культового мультика.

    Автор стрит-арта призвал коммунальщиков не разрушать его арт-объект. Он уверен, что бороться с произведением искусства бессмысленно.

    «Цезарь. Останки. Ничего. „Ну, ничего!“. Ничего страшного. Господа коммунальщики и раздражительные сограждане! Борьба с искусством бесполезна!» — написал Loketski.

    Своими работами петербуржец пытается привлечь внимание к проблеме благоустройства территории, прилегающей к метро. Сначала он установил на пустыре гипсовую голову Юлия Цезаря и бетонный блок, на котором написал «Красоту спасет Рим». Однако его творение простояло меньше суток. После этого местный житель принес туда плачущий череп, но и его так же быстро убрали. Теперь художник предпринял третью попытку — разрисовал бетонный блок в стиле «Ну, погоди!».