• 17 июня 2019, 16:04

    Укрепление духа. Храму Росгвардии в Балашихе передали ковчег с частицами мощей святых

    Князь-Владимирскому храму Росгвардии передали воинский походный ковчег с частицами мощей святых покровителей воинства — святителя Спиридона Тримифунтского, святого великомученика Георгия Победоносца и святого апостола Андрея Первозванного.
    Укрепление духа. Храму Росгвардии в Балашихе передали ковчег с частицами мощей святых

    В мероприятии приняли участие представители синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами России и правоохранительными органами, военнослужащие дивизии имени Дзержинского, руководство благотворительного фонда святого мученика Вонифатия, ветераны.

    «С момента начала реализации программы мы посетили уже многие города и населенные пункты страны. Передали иконы и ковчеги с частицами святых мощей многим воинским коллективам. Уверена, что переданные нами святыни, послужат укреплению духа военнослужащих, сотрудников Росгвардии и прихожан Князь-Владимирского храма», — сказала Наталья Мезенцева, президент благотворительного фонда святого мученика Вонифатия.

    Укрепление духа. Храму Росгвардии в Балашихе передали ковчег с частицами мощей святых | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Торжественное дарение святынь провели по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Мощи и иконы передают в военные части, кадетские училища. Святыни есть уже в северном, тихоокеанском и балтийских флотах России.

    «Сегодня главный храм Росгвардии обрел святыню. Поклониться святым мощам смогут все желающие, не только военнослужащие, но и жители. Ведь храм будет открыт для всех, потому что он расположен не на территории воинского соединения», — отметил настоятель Князь-Владимирского храма Максим Беликов.

    После передачи ковчега и хоругви в дивизии наградили военнослужащих. За особые заслуги им вручили ордена и грамоты.