• Укрепить связи. МИА «Россия сегодня» запустило новостную ленту на персидском языке

    Международное информационное агентство «Россия сегодня» запустило новую новостную ленту на персидском языке. В поисковике ее можно найти как Sputnik Farsi News Service. Контент в сфере политики, экономики, безопасности и культуры готовят корреспонденты агенства Sputnik из разных уголков мира.
    Укрепить связи. МИА «Россия сегодня» запустило новостную ленту на персидском языке

    На ленте круглосуточно публикуют репортажи, очерки и интервью с эксклюзивными комментариями российских и зарубежных чиновников. Она для всех, кто хочет знать всю актуальную информацию в мире: для бизнесменов, дипломатов и зарубежных журналистов.

    «Лента призвана дать иранскому читателю, профессиональному читателю, журналисту ответы на такие вопросы. Это в первую очередь информация из первых уст от российских чиновников, высказывания президента, министра иностранных дел. В первую очередь это как раз то, что не хватает иранскому подписчику», — рассказала Виктория Поликарпова, руководитель новостных лент на иностранных языках агентства Sputnik.

    Укрепить связи. МИА «Россия сегодня» запустило новостную ленту на персидском языке | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На пресс-конференцию, посвященную официальному запуску новостной ленты, пригласили посла Ирана в России Мехди Санаи. По его словам, сейчас отношения между Россией и Ираном активно развиваются, а значит, информировать фарсиязычных жителей очень важно. Важно это и для России.

    «Новостная лента на фарси позволит нам укрепить наши связи с Ираном, сделать позицию с Россией более понятной и популярной, сделает информационный мир на планете богаче», — заявил Дмитрий Киселев, генеральный директор агентства «Россия сегодня».

    Это уже пятая новостная лента на иностранном языке агентства. Новости выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках. Проект считается многонациональным. На фарси разговаривают в Иране, Таджикистане, Афганистане и других странах мира.