facebook_pixel
  • 18 мая 2016, 16:39

    Укравших памятник Евгению Леонову приговорили к максимальным срокам

    Семеро уроженцев Узбекистана украли памятник в Москве и сдали его в металлолом.

    Укравших памятник Евгению Леонову приговорили к максимальным срокам

    Никулинский районный суд Москвы приговорил семерых человек к срокам от двух лет и пяти месяцев до двух лет и шести месяцев в колонии общего режима за кражу памятника актеру Евгению Леонову, сообщило агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Самоходкину. Все осужденные являются уроженцами Таджикистана, а памятник был выполнен в виде персонажа фильма "Джентельмены удачи" Доцента.

    "Суд признал всех виновными в краже и приговорил Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева к двум годам и шести месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и Фазлиддина Шерматова к двум годам и пяти месяцам колонии общего режима", - заявила представитель суда. 

    В ночь на 16 октября 2015 года осужденные на автомобиле ГАЗ 2752 похитили бронзовый памятник из "Парка актерской славы". Они отвезли его в пункт приема цветных металлов, получив за это 39 тысяч рублей на семерых. Чуть больше, чем по пять тысяч рублей на каждого. При этом памятник весил 300 килограммов. Сдать его можно было за 160 тысяч. 

    Следствие собирается возбудить уголовное дело в отношении работников пункта приема цветных металлов за скупку краденного.