• Украину возмутила поездка Володина в Крым

    Министерство иностранных дел Украины выступило с решительным протестом в адрес России. Гнев ведомства Павла Климкина вызвал очередной несогласованный с Украиной визит председателя Госдумы Вячеслава Володина в Крым.

    «Украина продолжает считать эту, как и все предыдущие поездки российских должностных лиц во временно оккупированный Россией Крым и город Севастополь, грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным пренебрежением Кремлем общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе Уставом ООН, резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН, обязательствами России по двусторонним и многосторонним договорам, сторонами которых являются Украина и Российская Федерация», — заявили в Киеве.

    По мнению украинских дипломатов, никакие вояжи российских чиновников в Крым не изменят закрепленный в Конституции Украины статус Крыма как части территории Украины. Кроме того, такой статус признан во всем мире, добавили в МИД Украины.

    «В связи с очередным международно-противоправным деянием российской стороны в МИД России направлена нота протеста», — предупредили дипломаты.