• 29 июля 2019, 14:55

    Украинцам могут запретить пользоваться косметикой из КНР, РФ и Белоруссии

    Минздрав Незалежной намерен ввести в стране евростандарты для косметических средств. Исходя из этого, разработан специальный регламент, который обязывает украинских импортеров прекратить сотрудничество с рядом международных предприятий. Об этом сообщило РИА ФАН.

    В «Техническом регламенте на иностранные косметические средства» отмечено, что вся зарубежная продукция поступит к потребителю лишь в том случае, если производитель получит разрешение на уровне Минздрава. Другой вариант — он представлен официальным торговым домом на Украине.

    Один из идеологов этого проекта Андрей Белопольский заверил, что Украина готова сама создавать новые дезодоранты, одеколоны и крема. «Таким образом в ближайшее время мы избавимся в этом контексте от влияния России, Белоруссии, Китая и других стран, чьи поставки этих товаров в нашу страну составляют до 35%», — уточнил он.

    В свою очередь социальный психолог Елена Мильто заметила, что со временем украинцам запретят пользоваться китайской, белорусской и российской косметикой, если этого не разрешили соответствующие киевские структуры. По ее словам, тысячи украинцев зарабатывают на жизнь именно продажей косметики из этих стран.

    «Что ждет таких дистрибьюторов?» — задалась вопросом она.