facebook_pixel
  • 01 января 2019, 16:46

    Украинского радикала избили в Одессе в новогоднюю ночь

    Лидер одесского «Вуличного Фронту» Демьян Ганул пожаловался в Facebook, что его в новогоднюю ночь избили сотрудники патрульной полиции. Исходя из слов активиста, нападение произошло на улице Успенской в Одессе, в районе дома № 53.

    «Сама ситуация разворачивалась следующим образом и очень быстро. В подъезде дома, где я встречал Новый год, по непонятным причинам находились два сотрудника патрульной полиции. Когда я с девушкой проходил мимо полицейских, один из них остановил меня и попросил предъявить документы. Я предъявил, и поскольку никаких других требований не поступило, двинулся домой. Но полицейские грубо не пустили меня, вдвоем начали толкать меня, бросили на пол и стали бить дубинками, в основном по голове», — написал активист в соцсети.

    Рассказ он сопроводил фото, на котором двое напавших на него патрульных пишут какие-то объяснения в райотделе полиции.

    В свою очередь в пресс-службе патрульной полиции рассказали, что утром 1 января во время отработки вызова на улице Успенской патрульные обратили внимание на конфликт между мужчиной и женщиной. Мужчина был явно нетрезв. Его успокоили, и, когда конфликт был исчерпан, полицейские уехали, сообщил местный сайт Odessa.net.ua.

    Сам активист уверен, что нападение на него было организовано. В частности, он не исключают, что таким образом с ним попытались свести счеты за его активную жизненную позицию — например, он плевал на полицейских во время одного из митингов. Кроме того, Демьян Ганул поддержал сожжение людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года: по его мнению, они — не люди.