facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 17:26

    Украинский террорист Гриб закончил голодовку в России

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого российский суд 22 марта приговорил к шести годам заключения за подстрекательство к теракту, прекратил голодовку. Осужденный отказался от еды 25 марта. Сейчас Гриб находится в Ростовской области в СИЗО. В ОНК говорят, что он ест.

    «Гриб 29 марта написал заявление о прекращении голодовки. До этого руководство СИЗО разъяснило ему возможные последствия. Видимо, за несколько дней без пищи он их уже частично прочувствовал», — рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Леонид Петрашис. Его слова привел «Интерфакс».

    Сейчас 19-летний осужденный чувствует себя нормально. Его осмотрели в больнице. Врачи подтвердили, что состояние здоровья гражданина Украины опасений не вызывает.

    «Накануне его возили на обследование в больницу ФСИН. Состояние у него удовлетворительное. В стационарной медицинской помощи и оперативном вмешательстве не нуждается. Пищу уже принимает. Скорей всего, он беспокоится о своем здоровье», — добавил Петрашис.

    По материалам уголовного дела, Гриб с марта по май 2017 года с территории Украины через интернет уговаривал сочинскую старшеклассницу взорвать на выпускном вечере в школе самодельную бомбу. После теракта девушка должна была сбежать из России. Позже Гриб был задержан на территории Белоруссии и этапирован в Россию.

    Обвинительный приговор мужчине зачитали 22 марта 2019 года в Ростове-на-Дону. Подумав, осужденный объявил голодовку по той причине, что к нему не пускают украинских врачей. Запала горе-террориста хватило на пять дней.