facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 15:48

    Украинский пранкер Вольнов стал представителем сайта «Миротворец»

    Украинский пранкер Евгений Вольнов, решивший снискать популярность на распространении ложной информации о количестве погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», назначен официальным спикером скандально известного сайта «Миротворец».

    Украинский пранкер Вольнов стал представителем сайта «Миротворец»

    Это значит, что он будет заниматься раскруткой и пиаром сайта, а также объяснять людям, зачем этот проект нужен.

    «Миротворец» известен тем, что обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР, ЛНР и других граждан, которые якобы являются врагами страны, сепаратистами и «агентами Кремля». База «Миротворца» также содержит данные о некоторых российских деятелях культуры. Создание портала было инициировано в 2014 году Антоном Геращенко, который в то время занимал пост внештатного советника министра внутренних дел Украины.

    В России о пранкере Евгении Вольнове (настоящее имя — Никита Кувиков) заговорили после трагедии в Кемерове. Тогда мужчина позвонил в местный морг, представился сотрудником МЧС и спросил о наличии 300 мест для погибших при пожаре. В городе это спровоцировало массовый митинг: люди вышли на улицы с требованием предоставить достоверную информацию о количестве погибших. По официальным данным, в ТЦ сгорели 64 человека.


    Бывший депутат Верховной рады, экс‐спикер парламента Новороссии Олег Царев рассказал о последствиях для граждан, которые вошли в базу «Миротворец». По его словам, визит на Украину может сопровождаться определенными неудобствами.