facebook_pixel
  • 27 апреля 2019, 08:12

    СМИ: украинский мультимиллионер задержан в Москве за взятку

    Уроженец Донецка, один из самых состоятельных предпринимателей Украины Павел Климец задержан в Москве. Источники рассказали, что за взятку.

    СМИ: украинский мультимиллионер задержан в Москве за взятку

    Водочный магнат — владелец завода Prime — приехал в Москву, чтобы поговорить о своих активах, которые остались на территории ДНР и фактически вышли из-под контроля предпринимателя. Источники рассказали, что в столице бизнесмен попытался поговорить с влиятельными людьми, имеющими отношение к Донбассу, чтобы в итоге вернуть свое оставшееся в ДНР и ЛНР имущество.

    Известно, что в отношении украинского предпринимателя уже возбуждено уголовное дело, сообщила газета «Коммерсант». Сейчас бизнесмен находится в СИЗО, дата разбирательства дела по существу не сообщается.

    Климец считается одним из самых состоятельных людей на Украине, уточнило РИА Ura.Ru. Ему принадлежит строительная компания «Атлант», Малиновский стекольный завод, ликеро-водочный завод Prime, завод переработки зерна «Бикорм», Малиновский кабельный завод, крупнейший в Запорожье торговый центр и другие активы.