• 03 августа 2019, 10:26

    Украинских десантников-воров убрали из Донбасса

    Военное командование Украины решило вывести 25-ю бригаду ВСУ из зоны так называемой Операции объединенных сил. Решение приняли в связи с массовыми хищениями, в которых замешаны украинские десантники. О нем сообщили ополченцы. Информации от официальных источников на Украине нет.

    Как рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий, Антитеррористическая операция — так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе, которая плавно трансформировалась в ООС с самого начала стала источником сверхдохода как для рядового состава, так и для украинских командиров.

    «На минувшей неделе вследствие многочисленных случаев хищения вооружения и боеприпасов, а также пропажи военного имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи, в подразделениях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных формирований Украины командующим десантно-штурмовыми войсками (ДШВ) генералом-лейтенантом Михаилом Забродским было принято решение о срочном выводе соединения из зоны «ООС», — сообщил представитель ЛНР. Его слова привел Луганский информационный центр.

    По информации от источника в штабе Десантно-штурмовых войск, в отношении военнослужащих бригады готовится служебное разбирательство. Виновные будут либо отправлены «на гражданку», либо переведены в другие подразделения. Есть вероятность полного расформирования бригады, как подразделения, заклеймившего себя позором.

    По словам ополченцев, жертвой собственной жадности стал командир 14-й отдельной механизированной бригады полковник Сергей Войченко и заместитель командира бригады по вооружению подполковник Щербина. Их считают виновными в пропаже 12 приборов ночного видения производства США. Это подразделение также могут вывести из зоны боевых действий и расформировать.