• Украинские суда не покидали порта в Керчи

    Правоохранительные органы Керчи опровергли информацию, что у причалов, где ранее были пришвартованные украинские суда, теперь пусто. Корабли военно-морских сил Украины, которые были задержаны после провокации в Черном море, керченский порт не покидали. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Украинские суда не покидали порта в Керчи

    По данным агентства, корабли «были перешвартованы на другую причальную стенку там же». Расстояние от прежней стоянки не превышает десяти метров.

    Ранее первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников сообщил, что в ходе пленарного заседания 4 декабря, будет принято заявление, в котором содержится призыв осудить провокационные действия Украины (в том числе и инцидент в Керченском проливе). Призыв направлен международным парламентским организациям.

    По данным «Газета.Ru», составители заявления убеждены, что украинский глава Петр Порошенко демонстрирует намерение «удержаться у власти» при помощи подобных провокаций. В документе также сказано, что президент Украины заинтересован в наделении себя «диктаторскими полномочиями».

    Генеральный секретарь НАТО заявил, что Россия и Украина должны быть сдержанными и вступить в диалог. Североатлантический альянс и в дальнейшем будет настаивать на освобождении кораблей и их экипажей, а также на уважении «свободы судоходства и права Украины передвигаться по Керченскому проливу и Азовскому морю».