facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 08:01

    Украинские СМИ нашли пропавших бердянских рыбаков в Ейске

    Украинские СМИ заявили, что двух пропавших в Азовском море рыбаков из Бердянска якобы задержали российские пограничники. Сообщая об этом, украинская пресса ссылается на управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины по Запорожской области. В свою очередь официальные украинские источники о российских пограничниках не упоминают.
    Украинские СМИ нашли пропавших бердянских рыбаков в Ейске

    «51-летний и 21-летний мужчины, жители Бердянска, 10 мая на судне „Амур“ вышли в море с территории базы отдыха „Искра“ на Бердянской косе и до сих пор не вернулись. Для проведения поисковой операции от морского спасательного координационного центра (МРКЦ) отправлен спасательный катер „ПРК-03“ и три человека личного состава», — говорится в сообщении украинских спасателей.

    О происшествии были оповещены экипажи судов в Азовском море и украинские пограничники, добавили в ГСЧС. Поисково-спасательные работы контролируют бердянские спасатели.

    Сетевое издание 061.ua тем временем сообщило, что супруга одного из пропавших рыбаков обратилась в полицию с заявлением, что ее муж задержан российскими пограничниками и переправлен в соседний Ейск Краснодарского края. Ссылаясь на слова женщины, издание утверждает, что российские пограничники задержали обоих рыбаков, которых сейчас на Украине считают пропавшими без вести.


    Браконьерство украинских рыбаков в Азовском море, в результате которого гибнут в сетях дельфины, будет пресечено. Особое внимание будет уделено соблюдению правил рыболовства в акватории Азовского и Черного морей — внутренних вод как для России, так и для Украины.