• 07 ноября 2018, 16:44

    Украинские депутаты напомнили о своей самобытности через русское искусство

    Украинские депутаты из «Блока Петра Порошенко» составили письмо президенту России Владимиру Путину в стиле запорожцев. Для этого они воссоздали картину Ильи Репина. Послание с трибуны Рады зачитал Алексей Гончаренко.

    «На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, больше всего — 44 народных депутата — от фракции „Блок Петра Порошенко“. Мы, как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия», — указал с трибуны Гончаренко.

    В послании подписанты рассказали президенту России, что не боятся его и будут биться. Также в тексте проскользнула игривая просьба к Путину «поцеловать» депутатов. Автор письма заметил, что им за основу было взято письмо запорожских казаков турецкому султану, тем самым парламентарии решили подчеркнуть преемственность поколений и свою связь с храбрыми чубатыми воинами Сечи.

    Решение Москвы о введении антиукраинских санкций было принято в связи с агрессивной политикой Киева, заявила ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, терпеть антироссийские выпады Украины стало невозможно.

    Закон о введении контрсанкций в отношении 322 граждан и 68 компаний Украины был подписан главой российского правительства Дмитрием Медведевым 1 ноября. Документ предусматривает введение специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц. В частности, речь идет о блокировке их счетов, ценных бумаг и имущества, которое есть в России.