facebook_pixel
  • 22 марта 2019, 13:23

    Украинец Гриб начал голодовку после приговора за подстрекательство к теракту

    Украинца Павла Гриба приговорили в России к шести годам колонии за подстрекательство школьницы к совершению теракта в Сочи. В ответ он заявил о бессрочной голодовке.

    Украинец Гриб начал голодовку после приговора за подстрекательство к теракту

    Как рассказала «Интерфаксу» его адвокат Марина Дубровина, голодовка связана с неоказанием ее подзащитному должной медпомощи.

    «Он не согласен с тем, что ему не оказывают помощь и не пускают к нему врачей с Украины. Он официально заявил, что объявил голодовку. Пока будет пить только, так как это необходимо», — сказала Дубровина.

    Она также заявила, что днем ранее, в ходе прений, прибывший врач констатировал у Гриба обострение хронического гастрита и ОРВИ.

    В пятницу, 22 марта, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Павла Гриба к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Он был осужден по части 1 статьи 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

    Как установил суд, 21-летний Гриб с 27 марта по 15 мая 2017 года находился на Украине и общался в Сети с ученицей старших классов города Сочи. Обвиняемый убеждал девочку заложить в школе заранее изготовленное самодельное взрывное устройство.

    По задумке злоумышленника, взрыв в учебном учреждении должен был произойти на выпускном вечере 30 июня. После этого он советовал школьнице покинуть Россию.