• 19 октября 2018, 19:34

    Украина выставит «Норд» на аукцион

    Киев передал российское судно «Норд» Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами Украины, полученными от коррупционных и других преступлений. Об этом сообщило РИА «Новости». Ожидается, что его в скором времени выставят на аукцион.

    Данное решение принято ради сохранения бюджетных средств, выделенных на содержание арестованного в марте украинскими пограничниками в Азовском море крымского рыболовецкого судна.

    Украинский омбудсмен сообщил в Facebook, что Незалежная «обеспечила соблюдение права» на собственность моряков: описали личные вещи, которые находились на судне. Об этом составлен соответствующий акт. Далее указано, что «Норд» выставят на аукцион.

    «Судно „Норд“ было передано национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, для продажи на аукционе», — говорится в сообщении офиса омбудсмена.

    Украинские пограничники 25 марта задержали российское судно «Норд» с 10 членами экипажа на борту. Капитану «Норда» инкриминируется «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Два члена экипажа сумели вырваться в Крым.