• 08 мая 2018, 13:21

    Украина возмутилась норвежскими пазлами с российским Крымом

    Украинское посольство в Осло обратилось в норвежский МИД, требуя остановить производство серии головоломок, где фигурирует российский Крым, и отозвать уже выпущенную партию. Об этом сообщила газета «Новый Севастополь» со ссылкой на ABC Nyheter.
    Украина возмутилась норвежскими пазлами с российским Крымом

    Украинская сторона в письменном виде настоятельно попросила «довести до сведения» производителя таких карт «информацию о статусе» полуострова.

    По словам гендиректора предприятия, выпустившего неоднозначный пазл, продукция рассчитана на потребителей из разных стран. Таким образом, для России Крым отмечен российским, а на картах, ориентированных на украинский рынок, украинским.

    Мы вне политики. Мы должны действовать так, как нам говорят наши заказчики, и не желаем принимать какую-либо политическую позицию

    гендиректор L.A. Larsen Ларс Кристиан Ларсен.

    Официальный ответ Норвегии также не заставил себя долго ждать. Пресс-секретарь МИД Фроде Андерсен заявил, что у ведомства нет полноценных причин для подобного разбирательства. К тому же в стране нет какого-либо регламента производства и продажи таких вещей.


    Петр Порошенко отвергнул российские военные праздники. Так вместо Дня победы 9 мая Украина отмечает 8 мая День памяти и примирения.