facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 16:09

    Украина сделала электромагнитное оружие и заработала звание «коммивояжера»

    Украина объявила о создании собственного электромагнитного оружия. За удачу инженеры поблагодарили иностранных инвесторов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32021_5c9ca6c0370f2cd01b8b45f7.jpg
    Источник фото: ВСУ

    Оружие предназначено для поражения различных типов военных радиоэлектронных средств. Украина теперь может грозить системам электропитания противника и его линиям передачи данных. Сообщение об этом опубликовала украинская компания «Спецтехноэкспорт».

    «Учитывая высокую наукоемкость и значительные финансовые затраты, которые были необходимы для разработки нового типа оружия, „Спецтехноэкспорт“ в 2014–2015 годах провел работу по поиску иностранных партнеров, которые были готовы вложить деньги в украинскую разработку. Договоренности удалось достичь с оборонной компанией из Индии. Привлеченные иностранные средства были направлены на создание научно-технической документации и производство опытных образцов», — рассказал директор ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» Владислав Бельбас.

    Новое оружие создает мощное электромагнитное излучение. Оно выводит из строя радиоэлектронную аппаратуру в составе военной техники или создает значительные помехи штатному функционированию современного вооружения.

    «Украинские ученые и разработчики получили надлежащий уровень финансирования, что позволило им получить новые знания и воплотить их в новые рентабельные продукты. Также благодаря этому проекту Украина присоединилась к закрытому клубу государств, работающих над созданием высокоэффективного электромагнитного оружия», — добавил Бельбас.

    Сообщение украинских военных инженеров уже прокомментировали в России. Так, депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил сайту RT, что сосед давно превратился в страну-сетевика и завоевал в мире репутацию «назойливого коммивояжера».

    «Попросту говоря, коммивояжер с каким-то хламом, выдающий его за революционные технологические изделия. Страна не в состоянии сделать автомат, но в кратчайшие сроки разработала революционные военные изделия», — пояснил свое мнение депутат.

    По его словам, если под видом крылатых ракет на Украине показывают доработанные советские реактивные снаряды, сложно поверить, что местные инженеры смогли изобрести что-то принципиально новое.

    «Так что в электромагнитные излучатели украинского производства мне слабо верится», — заключил парламентарий.