02 августа 2021, 12:39

Украина получит зависимость от России из-за олигархов — эксперт

Читать 360tv в

Украина может стать зависимой от России из-за желания властей угодить олигархам. В стране отключено несколько электростанций и атомных станций.

Как рассказал «360» украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, ряд электростанций на Украине отключен из-за нехватки угля и газа.

Реклама

«А атомных электростанций целый ряд блоковых отключили. Тут уже дело не в том, что не хватает чего-то, а в том, чтобы обеспечить благоприятные возможности зарабатывания денег украинским олигархам, которым выгодно уменьшение атомной генерации. Поэтому появляется ситуация зависимости внешнего источника электроэнергии. Раньше в этой роли выступала Белоруссия», — сказал эксперт.

Реклама

Ранее член комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил о предстоящей зависимости Украины от электроэнергии из России. Это произойдет из-за системного кризиса в сфере энергетики и из-за непополнения запасов в результате снятия в 2019 году запрета на импорт российской электроэнергии.

Реклама

Реклама