• 30 августа 2018, 18:16

    Украина подсчитала число погибших от мин в Донбассе

    За время боевых действий только от мин в Донбассе погибли почти 500 человек. Об этом сообщил в ходе брифинга начальник управления экологической безопасности и противоминной деятельности Министерства обороны Украины Максим Комиссаров.
    Украина подсчитала число погибших от мин в Донбассе

    «По информации по состоянию на 1 августа, от мин и взрывоопасных остатков войны пострадало 1858 человек, это с 2014 года. Из этих лиц погибших 482. Вместе с тем пострадало 103 ребенка, из которых 21 погиб», — рассказал Комиссаров.

    По его словам, с начала 2014 года украинские военнослужащие обезвредили более 373 тысяч взрывоопасных предметов. Также очищено более 1300 километров дорог, почти 750 километров железнодорожных путей. Работа по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов проведена на 28 тысячах гектаров.

    Однако тревожные в смысле мин площади земли все еще обширны. По оценкам украинского Министерства обороны, опасными следует считать около семи тысяч квадратных километров подконтрольной киевскому правительству территории Украины. Примерно такая же часть является опасной в ЛДНР.

    К разминированию на подконтрольной украинскому правительству территории привлечены представители центральных органов исполнительной власти и неправительственные организации, уточнил Комиссаров. Общее количество личного состава составляет 280 человек.