facebook_pixel
  • 15 мая 2016, 22:25

    Украина озвучила условия запрета на участие России в "Евровидении-2017"

    На Украине существует черный список деятелей культуры из России.

    Украина озвучила условия запрета на участие России в

    Депутат украинской Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что кандидаты от России, которые поддерживают российскую агрессию против Украины, не смогут принять участие в конкурсе "Евровидение-2017". Об этом сообщила радиостанция "Говорит Москва".

    "Если на конкурс "Евровидения" в Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий", - пояснил Геращенко.

    По его словам, на Украине существует черный список, ограничивающий въезд на территорию страны определенным российским деятелям культуры и искусства.

    Победителем "Евровидения-2016" в Стокгольме стала украинская певица Джамала. Девушка исполнила песню о депортации крымских татар. Второе место заняла австралийка Дэми Им. Третье место занял российский исполнитель Сергей Лазарев.

    Виталий Кличко предложил провести "Евровидение-2017" на национальном спортивном комплексе Украины "Олимпийский", расположенном в Киеве. Читать далее>>