facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 14:48

    Украина направила подкрепление кораблям в Азовском море

    Киевские военные срочно отправили подкрепление своим кораблям, которые устроили вооруженную провокацию в Азовском море. Два бронекатера на предельной скорости направились в район происшествия, сообщил сайт RT со ссылкой на российских пограничников.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20327_15334602121.jpg
    Источник фото: ФСБ

    «Сегодня в 11:30 погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса Гюрза», — указано в сообщении ФСБ России. Сейчас пограничники принимают все меры, чтобы пресечь провокацию.

    МИД Украины ранее обвинил Россию в агрессии в Азовском море. Согласно заявлению украинского внешнеполитического ведомства, провокационные действия России в Азовском море перешли все границы и стали агрессивными.

    «МИД Украины использует все необходимые меры и средства дипломатического и международно-правового реагирования. Также неотложно проинформируем партнеров об агрессивных действиях России в Азовском море. Такие действия несут угрозу безопасности всех стран Черноморского региона, а значит, требуют четкой реакции международного сообщества», — заявили в Киеве.

    Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» 25 ноября вышли из Одессы в Мариуполь на Азовском море. Российскую границу украинские боевые корабли пересекли около 07:00. Сейчас они направляются в Мариуполь.

    Россия заявила, что украинские корабли перешли морскую государственную границу незаконно. Киев в свою очередь утверждает, что предупредил о намерении совершить этот переход.