• 22 октября 2018, 18:59

    Указ о санкциях против Украины поддержали в Госдуме из‐за неадекватности Порошенко

    Президент России Владимир Путин подписал Указ о применении санкций против Украины в ответ на недружественные действия юго-западных соседей России. В Госдуме поддержали введение контрмер, сообщил сайт телеканала RT.
    Указ о санкциях против Украины поддержали в Госдуме из‐за неадекватности Порошенко

    «Руководство нашей страны надеялось, что неадекватность действий Порошенко и его окружения когда-нибудь прекратится, но ситуация все больше и больше нагнетается. Открытие ящика Пандоры в виде разделения православных людей и организации религиозной войны — действие настолько страшное, что даже невозможно себе представить. Плюс те действия, которые сегодня направлены на ущемление наших компаний, захват нашего судна „Норд“, задерживание наших моряков — все это и привело к указу президента», — отметил заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

    По мнению Водолацкого, главные контрмеры должны быть сосредоточены на том, чтобы прекратить содействовать пополнению украинского бюджета. Все равно все средства на Украине направляются на гражданскую войну на юго-востоке страны.

    «Порошенко никогда не отменит санкции, потому что его „советчики“ никогда не позволят ни на йоту отступить от антироссийских санкций», — заключил Водолацкий.

    Сейчас российскому правительству поручено определить списки физических и юридических лиц, в отношении которых будут введены ограничения. Также кабмину предстоит определить сами экономические меры, напомнила «Газета.ru».