facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 03:24

    УК вернет жителям дома в Раменском более миллиона рублей

    Собственники переплачивали за ЖКХ три года.

    Жители дома в Раменском переплачивали за услуги ЖКХ в течение трех лет. Управляющая компания по решению Госжилинспекции должна вернуть им более миллиона рублей, сообщил "Интерфакс".

    Сотрудники Госжилинпекции обнаружили нарушения в выставлении счетов за содержание и ремонт объектов общего пользования. Собственники жилых помещений не установили тариф оплаты данных услуг. В таком случае УК должна устанавливать тариф, утвержденный органами местного самоуправления. Вместо этого компания установила стоимость услуг внутренними приказами.

    Таким образом, жильцы дома по улице Приборостроителей в Раменском три года переплачивали за услуги ЖКХ. Сумма перерасчета по данным платежам составила один миллион две тысячи рублей. Часть этих средств УК уже вернула жильцам.

    Напомним, 26 марта в Серпухове провели перерасчет платежей за отопление для жителей 115 домов. Они переплатили за отопление более 50 миллионов рублей. Цены на услуги поменялись после технического переоснащения дома. В течение прошлого года в домах поставили счетчики контроля за теплоснабжением. Раньше жители платили по общему нормативу, а теперь счетчики стоят в квартирах, и осуществляется общедомовой контроль за теплоснабжением.

    Также  по предписанию Госжилинспекции Московской области долгопрудненская управляющая компания сделала перерасчет жителям двух домов. В результате проверки выяснилось, что ООО "Стройжилинвест-эксплуатация" незаконно начисляет плату за капитальный ремонт. Общая сумма незаконно полученных управляющей компанией средств составила один миллион 940 тысяч рублей. Эти деньги были возвращены жителям.