facebook_pixel
  • 12 января 2016, 21:43

    УК проследят за использованием приборов для искажения показателей счетчиков воды

    В случае выявления обмана, УК назначат нарушителям десятикратный тариф за воду. 

    С 1 января 2016 года плата за водоснабжение в квартирах, где не установлены счетчики, увеличилась в три раза. Как сообщил телеканал "360", некоторые жители используют различные приспособления (например магнит) для искажения показателей приборов учета. В случае выявления подобного мошенничества управляющие компании поднимут тарифы в десять раз. Оспорить вердикт можно будет в суде. 

    "Как только прибороучет устанавливается, приходит управляющая компания и его актирует, то есть ставит соответствующую пломбу, ставятся также антимагнитные пломбы, которые меняют свой цвет при прикосновении магнитом", - добавил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

    Нововведение в законодательстве не касается жильцов неприватизированных квартир а также тех, в чьих домах установить счетчики невозможно по технических причинам.  Для инвалидов , многодетных и малоимущих семей предусмотрены льготы. Цена одного счетчика составляет приблизительно 1,5 тысяч рублей. Малоимущим гражданам представляется возможность установки приборов в рассрочку на несколько лет. 

    Трехкратные тарифы для не установивших счетчики граждан будут действовать до 1 июля. После этой даты оплата для нарушителей возрастет в пять раз. Читать далее>>