facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 01:40

    УК организовала нелегальное общежитие мигрантов в Реутове

    Общежитие расселили после проверки Госжилинспекции.

    УК организовала нелегальное общежитие мигрантов в Реутове

    Сотрудники Госжилинспекции Московской области обнаружили в одном из жилых домов в Реутове нелегальное общежитие мигрантов, работавших дворниками. Как сообщила пресс-служба ведомства, общежитие организовала управляющая компания (УК) "РЭУ №5 Носовиха". В настоящее время по предписанию Госжилинспекции УК расселила нелегальное общежитие.

    Многоквартирный дом, в котором проживали мигранты, раньше был заводским общежитием: на первом этаже располагались помещения для размещения коменданта. Но УК решила подселить туда своих рабочих. Во время проверки инспекторы заметили следы проживания в здании. Сотрудник УК не стал отрицать, что в помещение используется работниками.

    Напомним, что 10 февраля прошло заседание комиссии по лицензированию деятельности УК. Комиссия обсудила взаимодействие с компаниями, которые были внесены в "черный список". Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов отметил, что если компания исправит все нарушения, то ей снова выдадут лицензию, тогда УК сможет продолжить работу на общих правах.