• 28 августа 2018, 13:35

    Ухоженный пруд и новая выездная дорога. Врио главы Котельников встретился с жителями городского округа

    Временно исполняющий обязанности главы Котельников встретился с жителями микрорайонов Южный и Силикат и вместе с ними проверил ход благоустройства. Андрей Булгаков обсудил с местными, какими они видят окрестности общего на два района водоема и чего не хватает в плане застройщика по его облагораживанию.
    Ухоженный пруд и новая выездная дорога. Врио главы Котельников встретился с жителями городского округа | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Этот пруд в Котельниках расположен между двух районов: Южный и Силикат. Жители сюда приходят целыми семьями, вечером после работы, в выходные. По сути, таких оазисов в округе всего два, потому и ценят. Только вот изначально, по проекту, выглядеть водоем должен был по-другому. Пока же полноценно абстрагироваться от городской суеты здесь не получается.

    Ухоженный пруд и новая выездная дорога. Врио главы Котельников встретился с жителями городского округа | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»
    Ухоженный пруд и новая выездная дорога. Врио главы Котельников встретился с жителями городского округа | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Не устраивает, как обустроены склоны, которые засыпают с помощью строительного мусора, склоны не завершены, дорожка вокруг пруда не сделана, вместо газонной травы мы видим бурелом. На поверхности воды — скопление мусора», — рассказал Алексей Нефедов, житель микрорайона Южный.

    Временно исполняющий обязанности главы Котельников встретился с жителями и застройщиками, чтобы выслушать их предложения по благоустройству водоема. Андрей Булгаков уверен: старый план не годится. Изначально проект предполагал лишь устройство береговой линии с использованием габионов из гранитного камня. Укрепление откосов георешеткой, озеленение. Ну и пешеходную зону из плитки шириной три метра.

    Ухоженный пруд и новая выездная дорога. Врио главы Котельников встретился с жителями городского округа | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Проектом, утвержденным администрацией, было предусмотрено благоустройство еще в 2013 году. Я считаю, и жители в первую очередь об этом говорят, что нормы, прописанные пять лет назад, устарели. Соответственно, у жителей есть интересные предложения по поводу благоустройства этой пешеходной зоны вокруг водного объекта», — сообщил Андрей Булгаков.

    На встрече решили: в проекте явно не хватает лавочек. Жители сами рассказали, какими они видят освещение, зеленую зону. Даже конкретные деревья предложили посадить: ивы. Согласованный с местными проект здесь начнут реализовывать в течение двух недель.

    Ухоженный пруд и новая выездная дорога. Врио главы Котельников встретился с жителями городского округа | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    В ноябре 2018 года работу над объектом полностью закончат, застройщик будет заниматься передачей его в муниципальную собственность, в администрацию Котельников.

    Разве что зеленые насаждения на откосах высадят весной. Многие просили выделить здесь место для мангалов. Только вот жилая зона слишком близко. А потому специальную площадку для проведения пикников обустроят в соседнем лесопарке. Ну, а уже ко Дню города — к 1 сентября — жителям Котельников сделают еще один подарок. Здесь откроют движение по выездной трассе из микрорайона Южный. Дорогу эту местные очень ждали. Без нее им приходится толкаться в пробках.

    Ухоженный пруд и новая выездная дорога. Врио главы Котельников встретился с жителями городского округа | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»
    Ухоженный пруд и новая выездная дорога. Врио главы Котельников встретился с жителями городского округа | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    «Из микрорайона Южный это единственная нормальная дорога для выезда. До этого выезд производился внутри дворов. А планировка микрорайона такова, что достаточно узкие дворы, жителям сложно разъезжаться. В утреннее и вечернее время это очень большие неудобства!», — добавил врио главы Котельников.

    Первый слой асфальтобетона на протяжении всей трассы проложен. Длина ее составляет 780 метров, ширина — 7. Половина дороги уже оформлена бордюрным камнем, завозят мачты освещения.