• 19 июня 2019, 13:30

    Угрожавший взрывом рядом с Красной площадью пришел в суд без адвоката

    Тверской суд Москвы приступил к рассмотрению дела Дмитрия Шалая. Обвиняемый стал известен после того, как угрожал взорвать газовый баллон на Васильевском спуске в центре Москвы.

    Как сообщил корреспондент «360» из зала суда, представлять интересы несостоявшегося террориста стал адвокат по назначению. Нанять себе защитника мужчина не захотел. О причинах не сообщается.

    Свою вину на предварительных слушаниях он не признал.

    Дмитрия Шалая задержали 3 октября прошлого года, после того как он выехал на своем Mercedes Gelandewagen на Васильевский спуск. Он заявил, что у него взрывоопасный предмет, который может сдетонировать.

    По данным СМИ, мужчина требовал личной встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой Росгвардии Виктором Золотовым.

    После длительных переговоров с правоохранителями мужчина сдался. Его отвезли в отделение полиции «Китай-город», где против него завели уголовное дело по статье «Хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти». Максимальное наказание по этой статье составляет семь лет. 5 октября Таганский суд Москвы арестовал Дмитрия Шалая.