facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 15:45

    «Уголовную ответственность тренера нельзя исключать»: в Минспорта МО прокомментировали ситуацию с домогательствами

    Министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что нельзя исключать уголовную ответственность для подмосковного тренера, который домогался до 17‐летней биатлонистки Анны Моисеевой.

    «Уголовную ответственность тренера нельзя исключать»: в Минспорта МО прокомментировали ситуацию с домогательствами

    Спортсменка Анна Моисеева обратилась в Министерство в конце марта этого года. Она рассказала о нескольких фактах, когда тренер предлагал ей свое покровительство, перспективы в сборной в обмен на определенное отношение с ее стороны. В начале месяца началась проверка, поэтому случаю, которая завершится 30 апреля

    — Роман Терюшков.

    По словам главы Министерства физической культуры и спорта, сейчас отстранен от работы тренером.

    Не исключаю, что по результатам проверки, статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. Уголовную ответственность тренера тоже нельзя исключать, результаты проверки будут направлены в прокуратуру

    — Роман Терюшков.

    Роман Терюшков также отметил, что проводил встречу с пострадавшей спортсменкой и гарантировал полную поддержку и протекцию. «Так как случай вопиющий, мы проводим проверку всех подведомственных учреждений совместно со спортивными федерациями для недопущения подобных случаев в последствии. Ее результаты будут известны к 1 июня этого года», — сказал Терюшков.

    Главам ведомства Минспорта также призвал всех, кому известно о других домогательствах спортивных тренеров, не бояться обращаться за помощью. «Мы открыты для всех и бояться не стоит», — заявил Терюшков.

    Ситуация находится на личном контроле президента Федерации биатлона Московской области Алексея Нуждова и главы Минспорта Подмосковья Романа Терюшкова.