• СК прекратил уголовное преследование математика, обвиненного в экстремизме

    Сотрудники главного управления Следственного комитета по Москве отказались продолжать уголовное преследование по делу Дмитрия Богатова, математика, которого обвиняли в попытках призыва к террористической деятельности и организации беспорядков в столице. О решении следователей сообщил адвокат Богатова, передал ТАСС.
    СК прекратил уголовное преследование математика, обвиненного в экстремизме

    «Со слов следователя, им вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении нашего подзащитного Богатова. Прекращение уголовного преследования состоялось по реабилитирующему основанию, и одно из них — отсутствие состава преступления в его действиях», — поделился адвокат Алексей Тепцов с журналистами.

    Представитель обвиняемого отметил, что уголовное дело не было закрыто, и сотрудники СК продолжат попытки установить виновных. «Если Дмитрий такое решение примет, то в рамках российского законодательства мы будем отстаивать его интересы», — признался Тепцов, уточняя дальнейшие планы Богатова подать заявление о реабилитации.


    Напомним, что Дмитрий Богатов обвинялся в том, что с его IP-адреса на одном из форумов были размещены комментарии с призывами к массовым беспорядкам и терроризму. Это произошло из-за того, что компьютер математика использовался в качестве одного из proxy-серверов сети Tor. В конце прошлого года в России вступил в силу закон о запрете анонимайзеров, которые работают по схожему принципу.