facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 12:06

    Уголовное дело завели на санитаров психбольницы после видео с издевательствами над пациентом

    Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников магнитогорской больницы, которые глумились над пожилым пациентом. По ее результатам было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», сообщили в ведомстве.

    Уголовное дело завели на санитаров психбольницы после видео с издевательствами над пациентом

    Во вторник, 16 октября, в ряде региональных СМИ была размещена информация о насилии санитаров над пожилым пациентом психоневрологической больницы № 5 города Магнитогорска. Заметки были подкреплены видеороликом, на котором мужчины пинали находящегося на лечении в медучреждении 72-летнего дедушку, закидывали его тапками и всячески провоцировали.

    «В лечебном учреждении следователи СК проводят необходимые следственные действия, в том числе проводят допросы свидетелей об обстоятельствах произошедшего», — рассказали в СК.

    В ходе расследования уголовного дела правоохранители должны будут установить причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В дальнейшем с целью профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

    Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

    Ранее сообщалось, что региональный минздрав устроил «жесткую проверку» психоневрологической больницы № 5. Позже был уволен главврач магнитогорского медучреждения Александр Беликов. В разговоре с «360» он признался, что шокирован произошедшим.

    Затем стало известно, что дедушка, над которым издевались санитары, недавно умер. Дело в том, что все снятое на видео произошло 29 июня, но общественность узнала об этом только сейчас.