• Уголовное дело возбудили в отношении Германа Стерлигова - адвокат

    Приехавший в Россию бизнесмен не может воссоединиться с семьей в Карабахе.
    Уголовное дело возбудили в отношении Германа Стерлигова - адвокат

    Уголовное дело возбудили против бизнесмена и самого известного фермера России Германа Стерлигова, а также его адвоката Артура Айрапетова. Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" сам Айрапетов, обращение в суд уже подано, в этом случае дело возбуждается автоматически. 

    "Было подано заявление частного характера  в отношении Германа Львовича и меня, адвоката. Подобное заявление, когда подается в суд, дело возбуждается автоматически. Дело о клевете, в частности, обвиняются Стерлигов и я. Дело частного характера возбуждается автоматически по заявлению в мировой судебный участок", - сказал Айрапетов в интервью телеканалу "360 Подмосковье". 

    По словам адвоката, возбуждение дела инициировала Милана Горенштейн, которая в настоящее время проживает на территории Израиля. Интересы израильской стороны согласился отстаивать известный азербайджанский адвокат, имя которого не раскрывается.

    "[Иск подала] гражданка из Израиля, проживающая постоянно в Тель-Авиве. Кроме того, подано заявление в Палату адвокатов города Москвы с требованием лишить меня статуса адвоката", - добавил Айрапетов.  

    В связи с этим у бизнесмена возникли проблемы с выездом из России, куда он вернулся на несколько дней из Нагорного Карабаха, чтобы уладить некоторые дела. В Карабахе у Стерлигова осталась семья - жена и дети.

    "Уголовное дело по поводу клеветы. Как пояснил господин Айрапетов, это дает юридический механизм препятствовать моему выезду из России в Нагорный Карабах до тех пор, пока идет уголовное дело. То есть, смысл в основном в этом", - сказал сам Стерлигов. 

    Видеоверсия интервью с самим Германом Стерлиговым выйдет в эфир телеканала "360 Подмосковье" в 16:20 17 июля.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Герман Стерлигов вернулся в Россию на несколько дней. Почти полтора месяца он провел в Нагорном Карабахе, куда спешно уехал вместе с семьей сразу после обвинений в финансировании националистов. Семья бизнесмена также подверглась угрозам. Cмотреть видео>>