facebook_pixel
  • 17 апреля 2016, 11:59

    Уголовное дело возбуждено после беспорядков стритрейсеров в Москве

    Автолюбители устроили массовую акцию в ночь на 16 апреля.

    Уголовное дело возбуждено после беспорядков стритрейсеров в Москве

    В Москве возбудили уголовное дело в связи с массовыми беспорядками, которые устроили стритрейсеры на Ходынском поле в ночь на 16 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице. Уголовное дело возбуждено из-за грубого нарушения тишины и общественного порядка.

    "По данному факту СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство", - сообщили в пресс-службе ведомства.

    По версии сотрудников правоохранительных органов, вечером 15 апреля участники акции перекрыли движение на улице, чтобы продемонстрировать возможности своих машин, что мешало проезду других автомобилей.

    "Данные граждане перекрыли движение на автомобильной дороге, препятствуя проезду других участников дорожного движения, использовали факелы для привлечения внимания", - сообщили в пресс-службе.

    Прибывшие на место полицейские потребовали прекратить мероприятие, однако стритрейсеры оказали им сопротивление и начали оскорблять сотрудников правоохранительных органов.

    "Таким образом, данные граждане грубо нарушили общественный порядок, выражая при этом явное неуважение к обществу", - добавили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что стритрейсеры устроили массовые беспорядки на Ходынском поле в Москве. Они водили скоростной хоровод вокруг патрульного авто, жгли файеры, а в довершение расписали машину ДПС, хотя инспектор требовал не приближаться к авто. После "оскверняющего ритуала" собравшиеся разошлись. Смотреть видео>>