facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 13:13

    Уголовное дело возбуждено из‐за охоты, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области

    Возбуждено уголовное дело о незаконной охоте, в которой мог принимать участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

    Дело открыто по статье 258 УК РФ — «Незаконная охота». По словам представителей Генпрокуратуры, расследованием занимается следственный отдел МО МВД России «Тулунский».

    «Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — говорится в сообщении.

    Как установили в ведомстве, днем 5 января 2017 года неизвестные лица без разрешительных документов охотились с огнестрельным оружием. Они убили медведя и других диких животных. Они нарушили приказ Минприроды «Об утверждении правил охоты», которым устанавливается период охоты. Сумма ущерба от действий нарушителей составила более 90 тысяч рублей.

    В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

    Видеозапись, на которой Левченко охотится на медведя, появилась в интернете еще в сентябре. Источники из окружения губернатора заявили, что у главы региона была лицензия, а застреленный им почти в упор зверь был шатуном, на которого жаловались жители округи.