• 04 мая 2019, 09:24

    Уголовное дело возбудили в Крыму после падения воздушного шара с ребенком

    Следователи возбудили уголовное дело после падения воздушного шара с ребенком в Феодосии. В результате никто не пострадал, но СК все равно заинтересовался происшествием.
    Уголовное дело возбудили в Крыму после падения воздушного шара с ребенком

    «Крымским следственным отделом на транспорте ГСУ СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ „Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности“», — сообщили в пресс-службе регионального СК.

    По данным следствия, 3 мая в районе села Журавки Кировского района и города Феодосии, «неустановленные лица организовали полет на аэростате, представляющий реальную опасность для пассажиров, тем самым оказали услугу, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей».

    Следователи осмотрели место происшествия и изъяли оболочку и гондолу аэростата. Также были изъяты правоустанавливающие и классификационные документы на тепловой аэростат и документы на право управления воздушным судном. Расследование уголовного дела продолжается.

    Во время прогулки на воздушном шаре в Феодосии с семьей из Самары случилось происшествие — корзина ударилась об землю, из нее выпали взрослые, а оставшуюся в ней девочку чуть не унесло в открытое море. К счастью все закончилось благополучно.