• 05 августа 2019, 06:35

    Уголовное дело возбудили в Якутии после массового отравления в кафе

    Почти 20 человек отравились в кафе якутского города Вилюйска. Врачи обнаружили у пострадавших, среди которых оказались дети, сальмонеллез, кишечную инфекцию и острый гастроэнтерит.

    После случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшим по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Саха (Якутии).

    Прокурорскую проверку надзорный орган организовал после появлении в местных СМИ информации о массовом отравлении людей. В ней участвовали специалисты регионального Роспотребнадзора.

    Выяснилось, что в период с 9 по 12 июля в Вилюйске 17 человек, в том числе 10 детей, ели в местном заведении общепита. Всем им впоследствии потребовалась врачебная помощь — люди обратились в больницу.

    Медики диагностировали отравившимся сальмонеллез. У двух несовершеннолетних нашли бактериальную кишечную инфекцию и острый гастроэнтерит.

    В прокуратуре добавили, что лабораторные исследования показали наличие бактерии группы кишечной палочки и рода Salmonella в образцах готовых блюд и в помещении кафе. Специалисты также выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в рабочих помещениях заведения.