• 30 июля 2019, 11:04

    Уголовное дело возбудили против бывшего челябинского замгубернатора за нарушения ПДД

    Уголовное дело возбудили против водителя Lexus в Челябинской области. Его подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем ДТП, в котором три человека получили травмы. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Авария произошла 28 июля на 18-м километре автодороги Байрамгулово — Новоандреевка. Водитель Lexus выехал на полосу встречного движения, где столкнулся c Lada Vesta. В результате трех человек госпитализировали. Одна девушка получила травму головного мозга, ее прооперировали и доставили в реанимацию.

    Водитель Lexus прошел медицинское освидетельствование — признаков опьянения не было установлено. От госпитализации он отказался. Против водителя Lexus возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщило ИА Nation News.

    В социальной сети появились фотографии с места ДТП, на которых рядом с иномаркой находится бывший заместитель губернатора Челябинской области, в настоящее время — гендиректор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов.

    Косилова привлекали к административной ответственности больше 30 раз за нарушения ПДД. Большая часть штрафов — за превышение скорости (25 протоколов), Автомобиль с госномером правительственной серии «ООО» Косилов приобрел и поставил на учет 6 августа 2015 года, сообщило агентство Ura.ru.