• 27 октября 2018, 12:06

    Уголовное дело против водителя фуры возбудили после обрушения моста в Приморье

    Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств после обрушения моста в Приморском крае. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.
    Уголовное дело против водителя фуры возбудили после обрушения моста в Приморье

    «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего водителя грузового автомобиля по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», — сообщили в СК.

    По версии следствия, водитель фуры нарушил правила дорожного движения, выехав на мост, находящийся в зоне действия знака об ограничении массы. В результате этого произошло обрушение моста, в ловушку попал легковой автомобиль Mazda, который зажало между опорой моста и грузовиком. Женщина с ребенком, находившиеся в легковушке, скончались на месте происшествия. Водитель фуры не пострадал.

    Следователи объявили, что в рамках расследования дела назначены автотехническая и строительно-техническая экспертизы. После этого будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за эксплуатацию моста.

    Обрушение произошло в пятницу на пятом километре дороги Осиновка — Рудная Пристань. В это время на мосту находились большегруз и легковой автомобиль Mazda.