• Уголовное дело против томского подростка закрыли. Он ударил машину, сбившую его собаку

    Томские следователи закрыли уголовное дело против подростка, который ударил автомобиль, сбивший насмерть его собаку. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка СК.
    Уголовное дело против томского подростка закрыли. Он ударил машину, сбившую его собаку

    В ходе проведенного расследования уголовного дела состава преступления в действиях подростка не обнаружили. Причина заключается в том, что дело возбудили по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а именно по ее первой части, которая предусматривает ответственность, если причинен значительный ущерб.

    Следователи выяснили, что истец в своем материальном положении мог потратить 14 тысяч рублей на ремонт автомобили без ущерба. Кроме того, подросток ударил по капоту машины спонтанно, «находясь в возбужденном состоянии».

    Конфликт с убийством собаки начался еще в июне, когда водитель внедорожника Nissan сбил животное. Взбешенный мальчик несколько раз ударил по капоту автомобиля.

    В итоге против подростка завели уголовное дело. В ситуацию вмешалась уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. Она обратилась в областную прокуратуру с просьбой вмешаться и прекратить преследование юноши.

    В сентябре выяснилось, что суд отправил уголовное дело на доследование. В беседе с «360» школьник с благодарностью обратился ко всем, кто его поддерживал. Мама мальчика заявила, что они уже были готовы пойти на мировую с водителем, который сбил собаку, но решили не сдаваться и идти до конца. При этом мужчина приехал и извинился за содеянное. Тогда же женщина пояснила, что хотела бы одного: снятия сына с учета, чтобы во взрослую жизнь он вошел без судимости.