facebook_pixel
  • 18 мая 2021, 16:09

    Уголовное дело подростков-террористов рассмотрят в Красноярском крае

    Подростков из города Канска (Красноярский край) обвинили в террористической деятельности. По версии следствия, трое пятнадцатилетних учились обращаться со взрывчаткой для того, чтобы совершать теракты. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии.

    Уголовное дело подростков-террористов рассмотрят в Красноярском крае

    Как заявляет Следственный комитет, «обвиняемые, находясь в городе Канске, объединились в группу для последующего совместного осуществления террористической деятельности». Они изучали взрывчатые вещества на протяжении девяти месяцев — с октября 2019 года по июнь 2020 года.

    Подростки занимались изучением взрывчатки самостоятельно. Они изготавливали взрывчатые вещества и тестировали их в заброшенных зданиях, а также на пустырях и стройках.

    «Прокурором утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в Следственном комитете.

    Подростков обвиняют в прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности, четырех эпизодах изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору, трех эпизодах незаконного хранения взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору.