facebook_pixel
  • 25 мая 2015, 14:49

    Уголовное дело о преднамеренном банкротстве "Мастер-Банка" возбуждено в Москве

    Ущерб от противоправной деятельности составил более 17 млрд рублей.

    Следственное управление УВД по Центральному административному округу столицы возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве "Мастер-Банка". Как сообщается на сайте МВД России, общий ущерб от противоправной деятельности составил свыше 17 миллиардов рублей. 

    "Установлено, что лица из числа бывших руководителей ОАО "Мастер-Банк", в течение года (с августа 2012 по август 2013 года) совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица", - цитирует пресс-служба официального представителя МВД РФ Елену Алексееву. 

    Предположительно, кредиты были оформлены на 200 коммерческих организаций и 170 физических лиц. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в действительности граждане договоров не заключали, а компании, на которые были оформлены кредиты, оказались фиктивными. 

    Ранее сообщалось, что уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" возбудили в следственном департаменте Министерства внутренних дел по факту хищения более 70 миллиардов рублей из Мособлбанка. Читать далее>>