facebook_pixel
  • 15 января 2016, 08:56

    Уголовное дело о халатности могут возбудить против сотрудников СИЗО-5 "Водник"

    13 января из изолятора сбежал арестант.

    Прокуратура требует возбудить уголовное дело о халатности в отношении сотрудников СИЗО-5 УФСИН по Москве, откуда 13 января сбежал 22-летний гражданин Таджикистана Маруф Одинаев, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры. Документы для проверки уже переданы в следственные органы.

    "Как показала прокурорская проверка, побег следственно-арестованного стал возможен вследствие грубого нарушения должностными лицами СИЗО-5 требований действующего законодательства, регламентирующего порядок вывода из камер и подготовки к освобождению содержащихся под стражей лиц", - отметили в пресс-службе.

    В связи с этим, материалы прокурорской проверки были направлены в СКР для возбуждения уголовного дела по статье "Халатность". 

    "В отношении Одинаева, местонахождение которого по настоящее время не установлено, ОД ОМВД по району Войковский города Москвы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ "Побег из-под стражи", - заключили в пресс-службе.

    Напомним, накануне стало известно, что 22-летний арестант, задержанный за незаконный оборот наркотических средств, сбежал из московского следственного изолятора. Примечательно, что побег был совершен в стиле графа Монте-Кристо: на свободу должен был выйти совершенно другой человек. Читать далее>>