facebook_pixel
  • 14 января 2021, 11:21

    Уфимскую художницу затравили из-за ее картин

    Уфимская художница Алена Савельева пожаловалась на угрозы из-за ее необычных картин, которые она опубликовала в соцсетях. В своих последних творениях девушка изобразила людей в народных уфимских костюмах, но многие увидели там эротику. Народ это возмутило.

    По словам художницы, задеть или обидеть она никого не хотела. В частности, башкирский национальный активист Руслан Габбасов заявил, что герои картин преподносятся «в каком-то сексуально-извращенном виде».

    «Тут не стеб, тут откровенное издевательство над башкирами, ну или над башкирской культурой!» — передает Ufa.kp его слова.

    Уфимскую художницу затравили из-за ее картин | Изображение 1
    Источник фото: страница Алены Савельевой в Facebook

    В результате конфликт только разгорался. Девушка начала получать письма с угрозами, которые касаются не только ее, но и близких.

    «Знаете, если мне вдруг отрежут голову, я не много потеряю. Но если пострадает кто-то из моих близких, мне будет очень больно и обидно», — заявила Савельева.

    Она добавила, что и в ее роду есть башкиры и предвзятого отношения к национальности она не имеет. Художница уже задумалась над тем, чтобы написать заявление в полицию по поводу поступающих в ее адрес угроз.