• Уфимская дознавательница потребовала от насильников 100 млн компенсации

    Обвиняемых в групповом изнасиловании девушки-дознавательницы из Уфы хотят заставить выплатить многомиллионную компенсацию. Гражданский иск подала пострадавшая, сообщил корреспондент «360».

    Указанную в иске сумму озвучил адвокат одного из фигурантов резонансного дела Рустам Ибрагимов. Речь идет о 100 миллионах рублей, которые девушка хочет взыскать со всех обвиняемых.

    «Гражданский иск подтвердили», — отметил правозащитник после заседания в Кировском районном суде.

    Начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, глава ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук были задержаны 31 октября 2018 года. Из правоохранительных органов их впоследствии уволили.

    Полицейских заподозрили в групповом изнасиловании 23-летней коллеги. Проверка установила, что в ночь на 30 октября потерпевшая вместе с еще одной девушкой-дознавателем и тремя руководителями подразделений МВД распивали спиртное в отделе полиции. Позже полицейская заявила, что над ней надругались.

    Сначала подозреваемые находились в СИЗО, потом меру пресечения им изменили на домашний арест. Он продлен до 2 января 2020 года.