facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 03:24

    Удобная Москва: как изменилась столица за пять лет

    Модернизированы дороги, парки, культурные объекты и многое другое.

    Удобная Москва: как изменилась столица за пять лет

    За прошедшие пять лет Москва значительно изменилась. С каждым годом город становится все более удобны и комфортным. Не последнюю роль в этих изменениях сыграл запуск сайтов "Активный гражданин", "Наш город" и новый "Городской советник". Подробнее о том, что улучшилось в столице за последние годы, рассказал телеканал "360 Подмосковье".

    ​Транспорт

    Москва переместилась с первого места в мире по загруженности дорог на четвертое, уступив Стамбулу, Мехико и Рио-де-Жанейро. Разгрузить центр позволила система платных парковок. Скорость движения выросла на 12%, а в пределах ТТК люди на 50% больше стали пользоваться общественным транспортом - за последние пять лет его используют на четверть активнее. В этом помогли совершенствование маршрутной сети, обновление парка и система электронных табло. Транспортная политика останется важнейшим приоритетом в городе еще минимум три года.


    ​Культурные площадки

    В вопросе реставрации памятников Москва выбилась в лидеры. За пять лет было восстановлено 600 объектов - такого темпа нет ни в одном городе мира. Реставрация подарила новую жизнь десятку заброшенных зданий. Например, промзоны стали культурными площадками или превратились в офисные центры. В перспективе там можно будет купить жилье.


    ​Парки и прогулочные зоны

    Настоящей революцией жители мегаполиса называют модернизацию парков, обновление центральных улиц и начало реконструкции ВДНХ. Люди полюбили зеленые зоны Москвы: посещаемость парков выросла в 3,5 раза. На реконструированной Большой Дмитровке стало в семь раз больше пешеходов, а это стимул для развития малого бизнеса - магазинов и кафе.


    ​Информационное пространство

    Расправил плечи "Активный гражданин" - платформа для онлайн-диалога власти и горожан. Миллион пользователей, более 580 голосований, 250 реализованных решений - таков результат первого года работы сервиса. Инновационным обещает стать и "Городской советник", сайт пока доступен в тестовом режиме. Здесь много полезного: как получить загранпаспорт или установить шлагбаум во дворе. И не забывайте про "Наш город" , на этом портале можно пожаловаться на любые проблемы. Вливайтесь в информационное пространство.

    Добавим, с 2011 года в Москве построено 250 новых детских садов и школ, 49 медицинских учреждений, 107 объектов культуры и спорта. Кстати, активный образ жизни стал настоящим трендом. Увлекаются физкультурой сейчас на миллион человек больше, чем пять лет назад.