• 28 ноября 2018, 09:48

    Ударивший ребенка с ноги тренер отстранен в Наро‐Фоминске

    Тренера боевого единоборства кудо Ивана Кирилко, ударившего ребенка ногой в голову за ошибку, отстранили от работы. Его секцию закрыли. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Московской области.
    Ударивший ребенка с ноги тренер отстранен в Наро‐Фоминске

    «Приказом Московского областного отделения Федерации кудо России Кирилко был от тренерской деятельности отстранен, занятия в секции были прекращены», — заявили в пресс-службе.

    Тренер Иван Кирилко работал представителем Московского областного отделения ООО «Федерация кудо России» в Наро-Фоминском городском округе с сентября 2014 года. В том же году он открыл ООО «РИК» и организовал частную секцию кудо, где сам и тренировал. Там занимались 30 спортсменов разной возрастной категории.

    По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, секция мужчины, а также его компетенции и условия занятий не проходили соответствующих проверок в связи с тем, что заведение частное.

    Между тем «Федерация кудо России» также работает без официальной аккредитации.

    По словам уполномоченной по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, попавший на видео скандал произошел 11 марта 2018 года.

    Во время тренировки в детской секции кудо в Наро-Фоминске один из спортсменов перепутал угол зала после состязания. Кирилко разозлился на ребенка, грубо позвал к себе и ударил ногой по голове. В этот момент мать мальчика снимала происходящее на видео.