• 29 ноября 2018, 19:39

    Ударившего ребенка тренера боевых искусств в Подмосковье отпустили на свободу

    Тренер боевого единоборства кудо Иван Кирилко, ударивший ребенка ногой в голову во время занятия в Подмосковье, освобожден в зале суда. Об этом сообщил корреспондент «360» из Наро-Фоминского суда Московской области.

    Ходатайство следствия о заключении под стражу было отклонено. Как отметил судья, Кирилко не скрывался от органов предварительного следствия и суда. Мера пресечения до его задержания не избиралась. Кроме того, судья добавил, что обвиняемым или подозреваемым в преступлении, наказание за которое не превышает трех лет лишения свободы, не может быть избрана мера пресечения в виде ареста.

    Прокурор настаивал, что тренера необходимо взять под стражу, так как он может уничтожить доказательства, неустановленные в ходе первоначального следствия, оказать давление на свидетелей и потерпевшего или скрыться от правоохранительных органов.

    Следователи подозревают Кирилко в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Как было установлено, 11 марта тренер боевых искусств во время урока ударил ногой по голове девятилетнего мальчика из-за ошибки: тот случайно зашел в угол соперника при спаринге.

    Между тем отец пострадавшего ранее заявил, что Кирилко не совершал уголовного преступления. По его мнению, учитель боевых искусств допустил дисциплинарный поступок и достаточно будет просто отстранить его от работы с детьми.