facebook_pixel
  • 06 сентября 2017, 15:46

    Удальцов не будет давать показания на явке в СК - адвокат

    Удальцов не будет давать показания на явке в СК - адвокат

    Оппозиционер Сергей Удальцов придет 8 сентября в Следственный комитет, куда его вызвали по делу о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года. Однако давать показания он не будет. Об этом сообщила его адвокат Виолетта Волкова, передает «Интерфакс».

    Он, конечно, не особо хочет, но придет. Что касается дачи им показаний по данному делу, то нетрудно предугадать его действия. Как и всегда, Удальцов откажется от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников)

    - Виолетта Волкова.

    По ее мнению, Удальцова вряд ли привлекут в качестве обвиняемого повторно. Ведь он полностью отбыл наказание в виде 4,5 лет заключения за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади и подготовку организации массовых беспорядков в других регионах страны.


    Представитель СК Светлана Петренко 5 сентября сообщила, что ведомство вызвало Удальцова на допрос. Однако сам Удальцов рассказал, что официального приглашения в СК не получал. Читать далее>>