facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 03:10

    Удалившая грудь многодетная мать бежала с семьей в Испанию

    Юлия Савиновских, многодетная мать из Екатеринбурга, у которой после операции по удалению груди органы опеки отняли приемных детей, рассказал порталу «Такие дела», что переехала с семьей в Испанию.

    Удалившая грудь многодетная мать бежала с семьей в Испанию

    По ее словам, решение было принято в течение недели из-за боязни потерять детей. Юлия сообщила, что этой весной министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов пригрозил ей, что лишит и кровных детей. Он заявил, что даже если суд примет ее сторону, он найдет способ не исполнять это решение.

    Двух приемных детей у Юлии и Евгения Савиновских отобрали после операции по удалению груди из-за физического дискомфорта и постоянных болей. Готовясь к операции, женщина завела анонимный блог, в котором от лица трансгендера писала о переживаниях человека, решившегося на коррекцию пола.

    Несмотря на заключение психиатров, что операцию никак не скажется на ее способности воспитывать детей, суд решил, что она хочет сменить пол и принять на себя социальную роль, «свойственную мужскому полу».

    В мае суд подтвердил свое решение не возвращать приемных детей в семью Савиновских. Юлия сообщила, что собирает документы для обжалования этого решения в Европейском суде по правам человека.