• Учителя и директора из дагестанской школы, где побили ребенка линейкой, отстранили

    Министерство образования проверяет школу в поселке Кванада, где педагог избил мальчика линейкой на уроке. Учитель и его папа-директор уже отстранены от работы в школе.

    Дагестанского учителя, избившего школьника во время урока и попавшего на видео, отстранили от работы вместе с директором учебного заведения. Об этом сообщили в Министерстве образования республики.

    «Учитель и директор школы отстранены от занимаемых должностей до завершения следственных мероприятий. По итогам расследования будут приняты меры в отношении лиц, причастных к данному инциденту», — говорится в сообщении министерства.

    В ведомстве уточнили, что видео, на котором учитель избивает мальчика, было снято в октябре 2018 года в Кванадинской средней школе. После публикации информации в СМИ в республике создали комиссию для расследования инцидента. В нее вошли представители администрации Цумадинского района и правоохранительных органов.

    Накануне в Instagram появилось видео, на котором педагог средней общеобразовательной школы в поселке Кванада кричит и бьет линейкой сидящего за партой школьника. Утверждалось, что строгий учитель — сын директора. Делом также заинтересовались следователи. Они объявили о проведении проверки.